Организация питания в детском саду

 

 

Государственное бюджетное дошкольное  образовательное учреждение детский сад № 94    комбинированного вида Фрунзенского района            Санкт-Петербурга

      

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

   

 

 

 

Согласно санитарно-гигиеническим требованиям, соблюдению режима питания в детском саду организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляют заведующий и старшая медсестра детского сада.    

 В ГБДОУ имеется примерное 10-ти дневное меню, разработанное на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания, утвержденное Роспотребнадзором, исключены повторы. В ежедневный рацион включены фрукты и овощи.  Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание. Для информирования родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, на стенде вывешивается ежедневное меню за время его пребывания в ГБДОУ.

Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы медицинским работником с обязательной оценкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд. Ежедневно оставляют суточную пробу готовой продукции и сохраняют в течение 48 ч.

Во всех группах для детей, имеющих пищевую аллергию, производится замена продуктов.

 

Десятидневное цикличное меню для сада (ссылка)

Десятидневное цикличное меню для яслей (ссылка)

ГРАФИК  ВЫДАЧИ ПИТАНИЯ НА ГРУППЫ  (ссылка) 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (ссылка)

ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания воспитанников (ссылка)

Политика в области безопасности выпускаемой продукции в ГБДОУ детский сад № 94 (ссылка)

Постановление № 32 от 27.10.2020 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации  общественного питания населения" (ссылка)

 Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся государственных образовательных организаций Санкт-Петербурга (ссылка)

 Поставщики продуктов питания (ссылка)

 Закупка. Пищеблок. 2022 г (ссылка)

 

Санкт-Петербургским Государственным казенным учреждением здравоохранения

«Городской центр медицинской профилактики» разработаны информационные материалы для родителей по организации питания детей с хроническими заболеваниями:

 * Сахарный диабет

 * Холецистит

 * Адреногенитальный синдром

 * Галактоземия

 * Гастрит

 * Гепатит

 * Гипотиреоз

 * Колит

 * Панкреатит

Дата последнего обновления страницы 03.04.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения